domingo, 27 de febrero de 2011

Unión San Felipe-Unión Española 1-1.Un empate con gusto a poco.

Un gran ambiente se vivia en las cercanías del Estadio de San Felipe y se preparaban para recibir a su último verdugo como local,ya que Unión fue el último equipo que le gano en su cancha.Por lo que eso describia que en este torneo no han perdido como locales y su fuerte es precionar y atacar con un "Mágico" González que siempre es desequilibrante.Unión iba a la cancha de San Felipe con:Eduardo Lobos;Esteban González,Leandro Delgado,Rafael Olarra,Rodolfo Madrid(Raúl Estévez);José Pérez,Braulio Leal;Martín Liguera(Gonzalo Villagra);Fernando Cordero,Sebastián Jaime y Ramsés Bustos(Kevin Harbottle).Unos primeros minutos de Unión impresionantes,realmente se jugaba muy bien al fútbol lo que se empezo a traducir en llegadas,la primera fue de Braulio Leal con un tiro libre que iba clavado pero el arquero estubo muy bien para mandarla al Córner.Tras eso se notaba un incisivo Jaime que buscaba,presionaba y aguantaba.Premio a sus esfuerzos la toma Jaime elude a un defensa y en un tiro con mucho efecto la clava en el ángulo para poner el 0-1.Unión seguia atacando y eso era lo que más atraía porque a pesar de estar fuera de casa Unión era la que proponía y San Felipe sólo resistia las envestidas hispanas.Otra clarísima fue la de Cordero luego de un centro rechazado por la defensa Local y Cordero que le pega como viene y baja rápidamente la pelota y si no es por el arquero estariamos cantando el segundo hispano.Pero San Felipe comenzaba a rotar el balón y a emparejar las cosas,tanto asi que en un contraataque pillan mal parada a la defensa hispana y tras dos cambios de bandas y un centro posterior de Gonzalo Espinoza aparece sólo en el segundo palo Sergio Nuñes para poner el 1-1 parcial.Pero Unión no se descompensó como lo ha hecho en algunos partidos e intento seguir proponiendo,las convicciones no eran las mismas pero el dominio del balón era rojo.También salia un lesionado Madrid por Estévez,retrasando a Cordero a las posición de lateral Izquierdo.Asi terminaba el primer tiempo con un buen cometido por Unión.
Comenzaba el segundo tiempo y corridos algunos minutos un cambio cantado llego el cual era Harbottle por Bustos que no jugaba bien.Tras el ingreso de Harbottle tubo su oportunidad tras el pase de Pérez y enfrenta mano a mano al arquero la intenta cambiar pero sale muy despacio su tiro y se desperdiciaba una clara oportunidad.Pero San Felipe comenzaba a emparejar todo y en los pies de Urbano y González llegaban con mucha peligrosidad.Fin a un compromiso que nos dejo con ganas de más y con ganas de ganarlo,pero sumar puntos es muy oportuno.Ahora a confrontar los duros rivales que vienen(Caracas,Colo-Colo,Vélez Sarfield y Santiago Morning).