viernes, 18 de febrero de 2011

Unión Española-Santiago Wanderers 2-1.Triunfo trabajado y elaborado.

Una grata tarde se vivió en el estadio Santa Laura,y Unión asumía un nuevo desafío en su horizonte el ordenado equipo de Santiago Wanderes,que venía de derrotar a un bapuliado Colo-Colo por 2-1.Unión saltaba a la cancha con:Rainer Wirth;Luis Pedro Figueroa,Leandro Delgado,Rafael Olarra,Rodolfo Madrid;Gonzalo Villagra;Braulio Leal,Martín Liguera;Raúl Estévez,Sebastián Jaime y Leonardo Monje.Arrancaba el partido y Santiago Wanderers desde el comienzo se noto un equipo que no daba licencias y que contragolpeaba muy rápido con su figura Carlos Muños más el apoyo de Ubilla y Barrales quienes completaban una línea de 3 arriba que complicó mucho a los centrales hispanos,pero Unión se las supo arreglar para comenzar a crear peligro la más clara fue por parte de Leonardo Monje quién mando un remate el cual fue muy bien tapado por el portero caturro David Reyes.Pero tras cartón córner por el lado derecho,cabezea muy bien Liguera contiene a medias Reyes y será Leandro Delgado quién acompaña la jugada y pone el 1-0 y su primer gol con la camiseta hispana.Luego de eso Unión comenzo a aprovechar las jugadas de balón parado ya que por arriba las falencias se hicieron notar en Santiago Wanderers,un centro y sera Martín Liguera quien nuevamente cabezea y la estrecha contra el travesaño,eran los mejor minutos de Unión.Termina asi la primera parte nuevamente con una Unión dominadora del compromiso pero que no concreta.
Comenzaba la segunda etapa y Unión salia con una clara intención de matar este compromiso y cellar asi una nueva victoria,y fue asi en el minuto 14 de la Mano de un gran pase de Leal para Jaime quién elude a un defensa por arriba y cuando apuntaba la mira para convertir el segundo gol es derrivado en el área con un fuerte empujón del defensor caturro,se marca penal.Y no falla desde los 12 pasos Braulio Leal el motor del equipo,quién pone las cosas en orden 2-0 y se veia tranquilo para Unión.Pero con esa relajación que pudimos apreciar en el partido frente a Palestino Unión ante Wanderers comenzo a hacer lo mismo muy sereno y conservador y un equipo caturro que buscaba el descuento para seguir con vida en el partido.Y lo consigue por medio de un dudoso penal,y el que no falla es Carlos Muños uno de los jóvenes promesas del fútbol chileno.De ahí en más a sufrir Pablo López tuvo una clarísima que alcanzo a evitar Rainer Wirth.La más clara fue la de Méndez quién puso un zapatazo que se clavaria en el fondo de la red pero con un rose de Wirth y el travesaño salvaron a Unión.Fin del partido y a manejar esos errores que al final estan costando minutos de ansiedad y no se estan abrochando a la perfección partidos absolutamente accesibles.