viernes, 18 de febrero de 2011

Unión Española-Universidad Católica 2-2.Unión salva un empate en el último minuto y Católica se va molesta por el arbitraje.

Un gran partidazo se vivió en la Catedral del Fútbol en Chile el grandísimo Estadio Santa Laura.Como era de esperar una gran pólemica se vivio cuando Católica se llevaba los 3 puntos de Santa Laura un cobro del arbitro asistente le arruino toda la noche a los cruzados.Cerca de 12 mil Personas se apreciaba en Santa Laura,Unión saltaba al campo de juego con:Eduardo Lobos;Luis Pedro Figueroa,Leandro Delgado,Rafael Olarra(Giovanni Espinoza),Rodolfo Madrid;Gonzalo Villagra;Braulio Leal,Martín Liguera(José Pérez);Raúl Estévez(Kevin Harbottle),Sebastián Jaime y Leonardo Monje.Comenzaba el partido y Unión superaba en todas las líneas a Católica y la más clara se ve con un disparo de Monje al minuto de juego que contiene a medias Toselli y de la raya practicamente la saca Henríquez.Luego con el correr de los minutos Católica comenzo a emparejar las cosas,pero el dominio era compartido,asi la más clara estuvo en la cabeza de Pratto quién con un magistral centro de Meneses la envía fuera por muy poco.Terminaba el primer tiempo con la primera polémica que fue un pase largo de Leal quién iba a cabezear Monje pero Toselli entorpece el cabezazo con un manotazo a Monje,un claro penal no cobrado a favor hispano.
Arrancaba la segunda mitad que nos proponía un gran partido,y no nos desepcionó ya que luego de un centro de Leal y un piboteo de Olarra el balón queda boteando y sera Monje con una media vuelta quien ponga las cosas 1-0 y un grito de gol que hacia vibrar la hinchada hispana.Llegaba la tranquilidad para Unión quien ponía las cosas en orden e incluso dominaba y seguia atacando.Pero hubo una acción que marco un antes y un después salta Olarra y Parot quien involuntariamente le quiebra el tabique a Olarra y por el insesante sangramiento tuvo que ser reemplazado por un lento Espinoza quién le costo asimilar el cambio,ya que esta temporada no habia jugado.Y Católica comenzo a aprovechar las falencias y la lentitud de la defensa hispana y por medio de una mala salida cae el empate,centro de Villanueva y Pratto con un gran cabezazo colocado al otro palo de Lobos pone el 1-1 y entusiasmaba a los hinchas cruzados.De ahi en más Unión se desconcertó en lo anímico ya que no tocaba bien y muestra de esto fue un pase de Leal a Estévez quién la espera se la roban y un centro con la pierna izquiera de Pratto,pelota que no fue rechazada por la defensa hispana y en el segundo palo aparece Meneses que con un tiro imparable pone el 1-2.Ahi recien reaccionó Unión pero al parecer ya se comenzaba a hacer tarde y la victoria cruzada se consumaba.Reaccionó de la banca el Coto quién mando a Harbottle y a Pérez por un cansado Liguera y por un Estévez que no se entrega al 100%.Cuando iban 89 minutos y ya no quedaba nada se envia un pelotazo al área que no puede rechazar la defensa cruzada,Harbottle la echa a correr y en un forsejeo mutuo con el defensa Parot,cae Kevin y se decreta penal,no lo marca el arbitro sino que el guardalínea.Ya no quedaba nada y Leal que con una gran cuota de fortuna pone el 2-2 y se acaba el partido.Unión no celebra este empate pero fue lo más justo por la actitud de ambos cuadros.