domingo, 17 de octubre de 2010

Unión Española-Universidad de Chile 2-1.¡El carnaval es Rojo!

En un electrizante encuentro donde se veían las caras rojos y azules se daba vida a un partido que en el papel decia mucho.Cerca de 11.000 personas asistieron a Santa Laura generando un excelente clima anterior al partido.Unión innovaba en su formación con:Luis Marín;Sebastián Miranda,Francisco Alarcón,Francisco Nájera,Rodolfo Madrid;Braulio Leal,Gonzalo Villgra;Martín Liguera;Raúl Estévez,Gustavo Canales;Leonardo Monje.Comenzaba el partido con una Unión jugando,tocando y incluso llegando al arco de Pinto.De hecho en una magistral jugada de Martín Liguera terminado de un gran pase a Monje este se enredó con sus propios pies amagando así una clarísima de gol.Pero corrian los minutos y los azules no se querían quedar atrás y con una gran jugada de Seymour y un posterior remate hizo trabajar a Marín.Luego la posición del balón fue compartida,hasta que poco a poco perdio el encanto este partido.Segundo tiempo y una Unión al igual que el primero tocando mucho pero en este segundo tiempo existió una variante que Jose Contreras exponía mucho su banda,por lo tanto Monje aprovecho esos espacios.Pero Unión también cedio terreno incluso un tiro de Contreras se estrelló en el travesaño.Como respuesta a eso y unos minutos después Gonzalo Villagra con un zurdazo imparable que también golpio en el palo.Ingreso Carlos Bueno en los azules y comenzaron a llegar con más gente al área.De hecho luego de un centro de Iturra y posterior piboteo de Castro sera Carlos Bueno el que ponga las cosas 0-1 y a Unión se le aparecian los fantasmas del 2009.Hasta que el estratega hispano vio y acerto en donde se estaba flaqueando y quien podía ingresar.Ingreso Harbottle por Liguera y Cordero por Monje.Cuando sólo quedaban 3 minutos para terminar este encuentro piboteo en el área de Figueroa,Canales que hace una pantalla para evitar a Abarca y Harbottle en 2 instancias nos ponía nuevamente en carrera por el partido.Pero cuando la alegría era roja y cuando todavía gritabamos el gol Pase de Harbottle y con un solo toque Gustavo Canales pone las cosas 2-1 y la fiesta roja.Termina el partido y Unión se ve favorecida con este partido.Gracias a Jose Luis Sierra Unión rompe esta mala racha de resultados con los azules donde no lo derrotaba desde 2007,incluso en ese partido jugo el gran capitán hispano.Unión se mide contra Deportes La Serena en la próxima fecha para intentar confirmar el alza hispana.