domingo, 3 de octubre de 2010

Ñublense-Unión Española 1-1.90 Minutos de delirio hispano y jugando contra un rival de la promoción.

Existía mucha ambición en el pueblo hispano ya que San Felipe y Cobresal enredaron puntos y Unión quedaba con la primera oportunidad.Saltaron a la cancha y como se esta repitiendo mucho en los últimos partidos no se jugaba muy bien los primeros minutos,de hecho Ñublense tuvo algunos remates lejanos.Pero despertó la verdadera Unión al mando de Canales que tuvo 2 opciones de gol que se desperdiciaron,también Kevin Harbottle con su inminente hábilidad también se creo oportunidades Ñublense tocaba pero no llegaba con mayor peligrocidad.Era Unión el de las más claras,se acababa el primer tiempo con un partido con superioridad hispana.Empezó el segundo tiempo con un atrevido Ñublense que quería obtener el primer gol,asi fue como la más clara en los pies de Martín Cortés(una de las figuras del partido) que reboto en el palo.Luego una más clara travesaño y discusión si la pelota entro o no,finalmente todas estas acciones de peligro terminaron en la caída del pórtico hispano en los pies de Martín Cortés.Unión cayó en un vacio futbolístico ya que caía por 1-0 y Ñublense se creaba mejores acciones.Pero después de una acción individual de Harbottle se crea un tiro de esquina,en el cual se concede como Auto-gol de Luis Alegría lo que significaba la reabilitación hispana.Aunque Unión empato no fue por más y fue así como la estrategia de Israel(conformismo) fue dominando entre los jugadores hispanos.Ingreso Leandro Delgado por Fernando Cordero lo que era un indicio de que se iba aguantar el resultado.También lo hizo Martín Liguera en desmedro de Kevin Harbottle(a mi juicio la figura de Unión) y Madrid ingreso por Villagra(más que nada para hacer un poco de tiempo).Es así como Unión logra un sufridisimo empate con un modesto rival que lucha para salvarse de atrás.Unión recala en la 5 posición con 39 puntos,dejo escapar una gran oportunidad,pero el empate en la mente de Israel no le viene para nada de mal.Unión enfrenta en la próxima fecha a Universidad de Chile en el Estadio Santa Laura,recordando que los universitario no han sido un hueso duro de roer registrando nuestra última victoria en el 2007 con las figuras de Julio Gutiérrez,Jose Luis Sierra y Mathias Vidangossy,de ahi en adelante solo se registran derrotas y entre esas la más dolorosa fue en los play-offs del 2009 en la final que caímos por 0-1,pero ahora esperamos que los 3 puntos queden en casa y confirmar una verdadera alza hispana para no seguir sumando de a 1.