viernes, 15 de abril de 2011

Universidad Católica-Unión Española 2-1.Unión se despide de la Copa con una derrota.

Sin opción alguna Unión llegaba a enfrentar a Universidad Católica quién tenía sus opciones intactas y les bastaba empatar con Unión para sacar su clasificación adelante.Pero Unión queria ser un digno rival y despedirse de la mejor forma,cosa que no pudo lograr.No obstante Unión fue a la cancha con:Eduardo Lobos;Esteban González,Leandro Delgado(Francisco Alarcón),Giovanni Espinoza,Rodolfo Madrid;Gonzalo Villagra(Martín Liguera),Diego Scotti;José Pérez;Kevin Harbottle(Nahuel Donadell),Mario Aravena y Fernando Cordero.Los primeros minutos Católica ingreso con todo para poder sacar la victoria,pero sólo insinuaba y la defensa se hacia firme.Luego de eso Unión equiparó las acciones adueñandose del balón y desesperando a Católica.Tanto asi que la opción más clara llegó pasados los 30 minutos del partido en un balón dividido donde Lobos supo mandarla al cornér,un primer tiempo al debe pero se a pesar de no haber muchas jugadas se jugaba con mucha intensidad.Terminó asi el primer tiempo,Católica se iba al descanso sabiendo que Vélez derrotaba por 0-1 a Caracas y sólo bastaba 1 gol de Unión para que Católica quedáse eliminada.
Comenzaba el segundo tiempo y Unión se abrazo practicamente de inmediato,ya que corrían 2 minutos y una convinación entre Villagra,Aravena y González terminan con este último llegando a línea de fondo y dándole un pase gol a Kevin Harbottle quien puso las cosas 0-1 y el silencio en San Carlos.Unión generó mucho fútbol en esa llegada y logro llegar a la apertura del marcador,pero tras cartón una gran jugada de Cañete que termina eludiendo a Espinoza y sacando un centro que lo conecta con total libertad Pablo Calandria para poner el 1-1 y el alivio cruzado.De ahí en más Unión siguió su lógica,desesperar a Católica teniendo el balón y llegando al arco contrario con sus debidas precauciones.Ingreso Liguera por Villagra,para ayudar al pobre desempeño de Pérez que no pudo batallar con el medio campo cruzado,Unión jugaba de mejor forma tomando la batuta a la hora de llegar.Ingreso Donadell por Harbottle que jugo un verdadero partidazo e ingreso Alarcón por uno de los más regulares en Unión Leandro Delgado que al parecer se lesionó.Tras esta serie de cambios Unión se vino abajo y luego de una magistral jugada de Cañete el argentino tira al arco y se desvía en Espinoza y termina siendo el 2-1 que a la postre fue definitivo.Unión queda eliminada,pero aún así el balance es positivo ya que sólo falto algo de concentración ya que a Caracas se le comenzo ganando,a Católica se le comenzo ganado y a Vélez se le empato en un momento del partido en Argentina.Unión ahora se concentra en el campeonato local donde debe enfrentar a Huachipato uno de los rivales a vencer,pero debe pensar los lesionados que se tienen.Al parecer serian Estévez,Jaime,Leal,Olarra y se sumaría Delgado.