viernes, 1 de abril de 2011

Unión Española-Unión La Calera 3-1.Unión logra un importante triunfo y se citua en el 4º de la tabla.

En una fecha adelantada Unión inauguro la 10 fecha del torneo enfrentaba a nada más y nada menos que el subpuntero que se ubicaba con 19 puntos.Unión debía dejar los 3 puntos en casa para llegar con buenos ánimos al partido contra Caracas.Unión saltaba al campo de juego con:Eduardo Lobos;Luis Pedro Figueroa,Leandro Delgado,Rafael Olarra,Fernando Cordero;Gonzalo Villagra,Braulio Leal(Diego Scotti);Martín Liguera;Raúl Estévez(Kevin Harbottle),Sebastián Jaime y Leonardo Monje.Unión comenzaba con un destello de buen fútbol ya que los primeros 10 minutos estuvo muy cerca del primer gol.Pero luego La Calera equiparó las acciones dejando un juego muy trabado y que no anunciaba una mejoría.Juego de mitad de campo,pero Unión intentaba hacer su fútbol.Pero ya en el epílogo del primer tiempo llegó el buen fútbol que se esperaba una muy clara de Sebastián Jaime que baja la pelota pero queda dando botes y le pega y contiene a medias el arquero Giovini y caprichosamente la pelota no ingresa dejando gusto amargo en los hinchas.No tan sólo ese fue un aviso luego Leonardo Monje amaga y tira conteniendo a medias el arquero Giovini.Pero tanto va al cántaro al agua que termina por romperse,una excelente habilitación de Leal deja a Liguera,Monje y Jaime habilitados contra el arquero Liguera amaga pegarle por arriba y queda boteando la pelota y Monje conecta para poner el 1-0.Pero desgraciadamente La Calera estaba dispuesto a empatar y tras 3 minutos una gran jugada de Órdenes que le da el pase corto a Carreño y este se acomoda como puede y pone un tiro al ángulo imposible para Lobos,un verdadero golazo de otro partido ya que La Calera no se había arrimado sobre la portería de Lobos.Terminaba el primer tiempo con una injusticia pero que al final marcaba la diferencia.
Segundo tiempo y Unión debía salir a mejorar y marcar para asegurar las múltiples llegadas que habíamos tenido.Pero tras 6 minutos de un juego dominado por Unión llega una jugada de Sebastián Jaime que gira muy rápidamente cede para Villagra y este la aguanta dejándole el balón a Liguera que con un tiro perfecto coloca el 2-1 y una leve tranquilidad en Unión,pero tomando las precauciones porque podían llegar al empate.Tras algunos minutos todos ya pedíamos el ingreso de Harbottle ya que Unión no pasaba tantas zozobras.Ingresaba Scotti por Leal para mejorar la contención y retención del balón.Pero aún así se las arreglaron los Cementeros para complicar a Lobos tras un cabezazo que dio en el travesaño fue la más clara por parte del delantero Brian Rodriguez que casi logra el ansiado empate.Luego lo pedido por la barra se cumplió e ingreso Kevin Harbottle por un agotado Estévez.Tras 6 minutos en cancha se manda un verdadero golazo,toma la pelota fuera del área y elude a 2 defensas y tras la salida del arquero lo elude con un amague y pone el 3-1.Un verdadero golazo ya que en poco espacio evade a 3 defensores y al arquero.3-1 y la tranquilidad total.Unión saca cuentas alegres de este triunfo trabajado en todos los aspectos pero que sin lugar a dudas nos deja en un espectante 4º lugar peliando cosas de verdad.Ahora se viene una semana más tranquila ya que el Miércoles Unión salta a Santa Laura para enfrentar a Caracas.