lunes, 14 de marzo de 2011

Santiago Morning-Unión Española 1-1.Con una cuota de mala suerte,Unión pierde 2 puntos.

En un partido difícil y trabado Unión logra un empate ante un Santiago Morning que se preocupo más de la parte defensiva que la ofensiva y aún así logro arreglárselas para complicar en varios pasajes del partido a Unión.No más de 1.200 personas asistieron al Estadio Municipal de La Pintana.Unión salto al campo de juego con:Eduardo Lobos;Luis Pedro Figueroa,Leandro Delgado,Rafael Olarra,Fernando Cordero;Gonzalo Villagra(Diego Scotti),Braulio Leal(José Pérez);Martín Liguera,Raúl Estévez(Kevin Harbottle),Sebastián Jaime,Leonardo Monje.Comenzo el partido con una Unión dominando las acciones pero que no podía profundizar,ya que el bloque defensivo del chago cumplió una labor admirable.A los 5 minutos una clara de Unión pared entre Liguera y Estévez y Liguera que enfrenta al portero y con una zurda incomoda eleva el balón.Pero comenzó a despertar el chago y a igualar las cosas,aunque atacaba más de contra.Y llego el gol de los autobuseros,Centro de Solís cabezea Ovelar y rebota en el travesaño,nos salvábamos pero la toma Arrué elude a Leal y a Delgado y ante la salida de Olarra remata abajo y pone el 1-0.Era injusto hasta ese momento pero el chago supo llegar al gol.Unión se desarmo estrategicamente,tanto así que Leal y Liguera comenzaban a perder la pelota continuamente.Ya en el epílogo del primer tiempo la toma Leal tras un largo pase de Delgado,avanza unos metros y pone un centro con la mano para que la empalme Sebastián Jaime que habia estado muy apagado y ponga las cosas 1-1.Era lo más justo y se proveía un segundo tiempo con todo.
Segundo tiempo y Unión nuevamente dominaba la pelota pero no podía abrir la defensa autobusera,Por intermedio de las individualidas como el Pipa y Monje se intentaba pero siempre salia airosa el bloque defensivo.Ingreso Kevin Harbottle por un agota Estévez,cambiaron las cosas y el chago se conformaba con el empate.Pero tras una desinteligencia hispana y del portero Lobos casi cae el 2-1.Centro de Ribera y Lobos que se le suelta y se va a pocos metros.Ingresaba Scotti y Pérez por Villagra y Leal respectiva mente.Unión se comenzaba a soltar y a encontrar los espacios ya cuando finalizaba el partido.Una de Jaime clarita que desvio el portero Bravo y la más clara del partido estubo en los pies de Liguera tras un tiro libre de Monje que desvía mal el portero y con arco a disposición pero un poco incómodo remata Liguera y el balón choca con el palo caprichosamente.Termina el partido y podría haber sido un triunfo hispano,pero Unión comienza a encontrar la regularidad en su fútbol y ahora recibe a Deportes Iquique que viene en alza en el campeonato.